Письмо из Роскошного 21.08.2015.

Здравствуйте Отче Дионисий. Извините, что не сразу Вам ответила. Была на семинаре по внедрению временных Государственных стандартов, теперь уже в 5 — 11 классы. Во всю у нас идет учеба и это очень важно. Мне удалось укомплектовать педкадры с Божьей помощью…  Многие люди из города перебрались в Роскошное. Это пригород Луганска, есть земельные участки, возможность вести хозяйство. Среди них и учителя из Луганских школ. Нужно сказать, что Луганск более депрессивен, нежели пригород и людей в нем осталось не более 40, а то и менее процентов.. В основном люди преклонного возраста и те, кто их досматривает.  В Роскошном дела идут конечно же получше. Май и летние месяцы нам выплатили зарплату, что позволило  частично расплатиться с долгами за газ, электричество и другие услуги. Это внесло некоторое равновесие в нашу жизнь. Семьи ожили, так как появились, хоть и маленькие, но все же наличные деньги. Нам объясняют, что промышленность наша работает всего лишь на 5%. Бюджет не образуется.   Опять складывается напряженная обстановка, война может в любую минуту вспыхнуть с новой силой… На линии разграничения  скопилось очень большое количество оружия и войск.
Что касается помощи, Отче…. Вы столько уже для нас сделали, что мы не можем больше рассчитывать на это. Ваши средства, к слову сказать, еще остались в нашем распоряжении. На начало учебного года купим все необходимое для пищеблока. Перевозка гумпомощи — очень хлопотна, как Вы уже отметили. Бывает и такое, что она не приходит адресату. Именно так не пришли комплекты учебников в соседнюю с нами 60-ю школу из Санкт-Петербурга…. Просто исчезли и все. Это говорит о том, что учебники перебросили в какую-то другую школу. Хорошо когда — народовластие, но как часто было в истории, все революции, рано или поздно приводят к безвластию…  Поэтому буду очень сильно переживать о том, как же этот груз доберется к нам… Что же касается учебников, литературы, то это золото для нас…  Средства гигиены,  чистящие и моющие, канцтовары очень важны, очень дорогая бумага, файлы,  а вот с одеждой нет большого напряжения, так как до войны люди жили зажиточно  и сейчас делятся с неимущими одеждой. Не беспокойтесь о деньгах. Как я уже написала, зарплаты начали давать и это хорошо. Уже не будет такого тяжелого положения в семьях с продуктами питания.
С этого года наш учебный план включит уроки Православной этики. Мне по-душе такая идея. Наши учителя и родители тоже радуются.
Спасибо  огромное Вам и Вашим прихожанам за доброе и отзывчивое сердце, за веру в нас и молитвы. Мы всегда с Вами.

(19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *