В день защиты детей возвысим свой голос против их убийства!

imgpreview1 июня отмечается Международный день защиты детей. Основным, фундаментальным правом ребёнка, как и любого человека, является право на жизнь. Соответственно, первое от чего дети должны быть защищены — это насильственная смерть. Тем не менее в России ежегодно убивается около 1 миллиона детей!93409190_large_OC00Yzk3L

(Суммарное число абортов только с 1990 по 2012 гг., превысило 50 миллионов, что почти в два раза больше, чем общие демографические потери СССР в Великой Отечественной Войне. Эта цифра превышает собственное население таких крупных стран как Испания, Украина, Аргентина, Польша и более чем в 2 раза численность населения Австралии и Казахстана. Для сравнения — эта цифра почти в 8 раз больше числа евреев, погибших при Холокосте, в 15 раз больше числа погибших при геноциде в Камбодже и, как минимум, в 25 раз больше числа погибших при геноциде армян (верхняя возможная планка числа погибших армян оценивается в 2 млн. человек). Кроме того, если 50 млн. взрослых россиян последовательно возьмутся за руки, то они почти дважды смогут обхватить земной шар по экватору (средний рост россиянина составляет 175 см, размах рук в 1,1 раза меньше роста).
1197065101_abort6
Аборты в России не только разрешены законом но и дотируются со стороны бюджета РФ. Аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием, то есть любая гражданка России имеет право на проведение аборта за счёт медицинского бюджета РФ. Фактически, все жители России посредством уплаты налогов финансируют этот чудовищный конвеер смерти!

Выступая в Государственной Думе РФ в январе 2015 года, предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил законодателям вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Необходимость прекратить оплачивать аборты – убийство детей на ранней стадии развития – бюджетными деньгами (то есть нашими налогами) давно уже назрела.

Принцип системы страховой медицины – это накопление собираемых денег граждан – народных денег! — для того, чтобы ими можно было оплатить лечение человека, когда он заболевает. Но разве правильно, когда на эти средства не лечат, не заботятся о здоровье, не помогают, а … убивают, уничтожают детскую жизнь?

Беременность не является болезнью, а аборт – не является лечением. Наоборот, с научной точки зрения, аборт – это опасная операция, наносящая вред здоровью женщины и ведущая к многочисленным рискам.

Сегодня в России часто не хватает денег на лечение больных и на поддержку материнства – а ведь и то, и другое (в отличие от абортов!) гарантировано нашей Конституцией! Люди подолгу стоят в очереди, чтобы получить дорогостоящее высокотехнологическое лечение. Среди них и те, кому это лечение нужно для спасения жизни, в том числе дети. Мы постоянно видим, как благотворительные фонды собирают средства на лечение больных детей и стариков, потому без этих денег их не могут качественно лечить. Почему? Не хватает средств!

Нормально ли в этой ситуации тратить средства, оплачивая опасную и вредную операцию, которая калечит женщину и убивает на ранней стадии жизни ее ребенка? Денег на медицину, социальную помощь и поддержку материнства нет, а на оплату убийства ребенка – есть?

Это абсурдная и безнравственная ситуация!

Детей надо лечить, а не убивать! Женщин надо лечить, а не калечить!

Но аборт – не только уничтожение детской жизни, угрожающее здоровью женщины. Он еще и противоречит интересам государства и всего нашего общества.

Мы все знаем, что в России существует проблема с рождаемостью, демографический кризис. Несмотря на все усилия государства, рождаемость в нашей стране ниже порога естественного воспроизводства.

Разве не абсурдно, когда государство одновременно вкладывает средства и силы в то, чтобы увеличить в стране рождаемость, а другой – оплачивает народными деньгами убийство детей?

Аборты – это убийство ребенка на ранней стадии развития. Аборт – это операция, вредящая женскому здоровью. Поддержка абортов несовместима с интересами общества и государства.

И, тем не менее, она продолжается – за счет средств каждого работающего гражданина, которого тем самым принуждают соучаствовать в совершении абортов.

Это не должно продолжаться! И поэтому мы призываем поддержать предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, представленное им в Государственной Думе в начале этого года.

Отметив некоторые успехи в решении демографических проблем, Патриарх сказал, обращаясь к законодателям:

«Но, увы, одной рукой мы созидаем, а другой — разоряем созданное. Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Конечно, справедливости ради стоит сказать, что за последние годы оно несколько сократилось, но все равно их количество остается ужасающе высоким. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост. Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех. Часто за таким действием стоят давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности.

Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение. Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Фонд семьи и демографии во имя свв. блгв. Петра и Февронии Муромских призывает всех неравнодушных людей подписать обращение, призывающее законодателей без промедлений принять нужные законы, чтобы вывести аборты из системы ОМС и обеспечить комплексную поддержку семьи и материнства!Svechi_za_zhizn

Подпиисать обращение в поддержку этого предложения Святейшего Патриарха можно здесь.

Обращение будет направлено председателю Государственной Думы Сергею Евгеньевичу Нарышкину, председателям думских Комитетов  по охране здоровья — Сергею Вячеславовичу Калашникову – и по вопросам семьи, женщин и детей – Елене Борисовне Мизулиной, а также другим представителям государственной власти.

1 июня, по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского, в подтверждение слов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что «сейчас надо направить все силы на борьбу с абортами»,  во всех храмах Калужской епархии, после Божественной Литургии, будет вознесена молитва с обращением к Святой Троице о просвещении нашего народа и возжённые свечи на подсвечниках, поставленных на солее, как поминовение убиенных младенцев.getImageCAYTIGML

Молитва в понедельник Святаго Духа (01.06.2015)

о просвещении народа нашего, да избавится от греха детоубийства, чтомая коленопреклонно после Литургии

О Троице Живоначальная! Боже Святый, Премудрый и Непостижимый! Ты по образу Твоему совершенному и подобию предивному сотворил еси человека яко семью, да, множайшии числом и лицы разнящеся, в единении любве пребудем, хваляще Тя яко дети -Отца своего. Отпадших же нас не презрел еси, но и Сына Единороднаго Твоего дал еси, да не погибнем во веки. Сей Господь наш Иисус Христос, от Духа Свята в девственных ложеснах зачатся безсеменно, во спасение наше, явися на земли. И спожив нам, человеком, радости и горести наша совершение познал есть, яко и Самому рещи Ему о жене раждающей, яже не помнит скорби за радость, яко родися человек в мир. Сей убо Господь наш от младенческих пелен изгнание и всякое лишение претерпе, паче же Иродовым скверноубийством детей незлобивых уязвися всемилостивое Его сердце. И доныне, увы нам, паки и многажды оскверняется земля наша кровми сотен тысящ младенец безвинных, иже не проидоша врата жития сего, света не зревших, любве матерния яко и защиты отчия не познавших, крещения святаго не сподобившихся. Несть нам мира, пагубе среде нас умножившейся, несть облегчения вины, несть благословения всенароднаго от Бога Тя — Судии нелицеприятна. Вемы бо, Правосуде, гнев Твой, сопротивныя попаляющий; вемы, Неложне, яко, аще назриши беззаконие, никтоже устоит; но вемы Тя — Бога кающихся, ко исправлению зовуща грешныя, яко у Тебе очищение есть. Сего ради припадаем Ти, из глубины сердечныя взывающе: помилуй, Господи, помилуй нас, просвети умы и сердца упорствующих в лютом детоубийстве, обрати сих к покаянию истинному, примири со убиенными младенцами, настави на путь правды Твоея, укрепи немощныя в вере, на недвижимем камени заповедей Твоих утверди всех нас, яко от утробы матерния к Тебе привержени есмы, Господи — Упование наше, Господи — Мир наш, Жизнь наша, Господи.

О сем умильно призываем в молитву Пречистую Деву-Богородицу со святым Предтечею Иоанном, и святыя угодники Твоя, Господи: прежде мученики- младенцы Вифлеемския, вкупе со отроковицами славными Верою, Надеждою и Любовию с материю их премудрою, таже с венценосными отроки-страдальцы Димитрием и Алексием, вкупе со всеми царственными страстотерпцы и новомучениками Церкве Русския, изрядно же великаго Сергия, возгласившаго из утробы матерния Ти, Троице Живоначальней песнь хвалы, темже приими и наших сердец смиренное моление сие. Аминь

(34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *